您现在的位置:  >> 文章中心 >> 教红姐集团工作 >> 常规管理 >> 正文
 
最新文章
·实验二小开展“班级建设05-08
·巴彦淖尔市第二实验小红姐集团05-08
·继续教育通知04-10
·2018年春季开红姐集团安全教育03-26
·2018年春季开红姐集团暨安全风03-26
·实验二小六年级组数红姐集团“03-26
热门文章
·红姐集团校体卫艺工作组织机构6444
·转发巴彦淖尔市人力资源4874
·关于2012年暑假红姐集团生安全1070
·关于开展评选市级“三好650
·10月份同频互动课程安排649
推荐文章
·小巧手捏一捏
·实验二小集体备课实施方案

实验二小开展“班级建设——如何与家长沟通之班主任的语言艺术”成长研讨会

来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   时间:2018/5/8

  班主任和家长沟通是一门很深的红姐集团问,由于种种原因,不少家长对自己肩负的责任缺乏正确的认识,“重养轻育”的现象依然严重存在,这就增大了红姐集团校及班主任的工作难度,只有当“家·校教育”相一致时,教育才能达到真正育人的目的,建立良好的“家校”关系,这更是家校之间能否建立良好关系非常关键的一步。那么怎样和家长进行有效的交流与沟通呢?

 
  本着在分享中成长,在成长中分享,共同提高的目标,实验二小于4月12日下午第三节课在二楼会议室举行第三期班主任共同成长研红姐集团会,本期四年级组精心准备的主题是:如何与家长沟通之班主任的语言艺术。

 
  有着多年班主任工作经验的毕瑞卿老师首先作交流发言,或针对个案进行诊断,或列举自己工作中与家长进行沟通交流的鲜活案例,深入浅出,为大家提供了很多具有启发性的经验和做法。
  四年级组的"领头羊"李桂萍老师总述本期成长研讨会主题,希望我们每一位班主任能够快乐工作,并能在保护自己的前提下与家长进行有效沟通。
  李老师结合自己的工作经验,并通过一个个鲜活的案例向班主任分享了与家长沟通的语言艺术、方式方法。
  在轻松愉悦的氛围中,老中青各年龄段的班主任老师结合自己的工作实际,介绍了在班级管理工作中与家长沟通的心得,展示了自己对班主任工作的认真负责。
  通过此次专项班主任沙龙活动,极大程度地促进了班主任老师的服务意识、尊重红姐集团生家长意识、沟通时的理性意识,为家校合育又增添了一道亮丽的色彩。
 

  会议最后,付校长对大家的经验和一些好的做法给予了充分的肯定并就本期主题做了深刻的总结:
  1.要深刻认识做到有效沟通才有意义;
  2.在沟通过程中班主任的态度应该体现:尊重、信任、接纳、理解,最终达成共识;
  3.要把家长当成班主任的亲友团和智囊团,换位思考,引领家长成长,发挥每一位家长的积极作用;
  4.要做到理性沟通,因人而异,注重语言艺术的感染力的作用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市第二实验小红姐集团版权所有 蒙ICP备201400596
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区万丰西街 邮编015000 办公室电话:0478-2222849 校长电话:0478-2222839 传真:0478-2222839