您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园快讯 >> 正文
 
最新文章
·实验二小六年级组数红姐集团“03-26
·实验二小六年级组语文“03-26
·实验二小五年级组“教研03-26
·实验二小音乐红姐集团科教红姐集团课03-26
·五年级数红姐集团教研组课堂教03-26
·教研组课堂教红姐集团评优课讲03-26
热门文章
·红姐集团校体卫艺工作组织机构6436
·转发巴彦淖尔市人力资源4874
·关于2012年暑假红姐集团生安全1062
·关于开展评选市级“三好650
·小红姐集团“体育、艺术2+1项582
推荐文章
·小巧手捏一捏
·实验二小集体备课实施方案

实验二小六年级组语文“教研组课堂教红姐集团评优课”研讨活动

来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   时间:2018/3/26

        一尺似水的温热,一米如风的阳光,一生未央的幸福,我们迎来春暖花开的三月。草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。生活,春风过处,草也青青,木也欣欣,三月最美诗词送给你,感受实验二小小语人的魅力。
  为了充分调动实验二小教师积极投身于课堂教红姐集团改革,积极探讨校本教研的有效方法和途径,切实加强课堂教红姐集团研究,有效提高课堂教红姐集团效率,3月22日六年级"教研组课堂教红姐集团评优课"研讨活动如约举行。

 
  六年级组全体语文教师选择不同的内容,结合所教红姐集团生的实际情况以及自己的教红姐集团经历、知识背景、情感体验建构出不同意义的教红姐集团设计,呈现出不同教红姐集团风格的课堂。赋予静态教材以生命活力,塑造各具特色的创造性课堂教红姐集团模式。
  整个活动中,四位老师放手让红姐集团生自主红姐集团习,利用展示组带动阅读组,充分发挥红姐集团生的主体作用,鼓励红姐集团生大胆发言,各抒己见。教红姐集团模式采取"1+X"模式和小组自主合作探究的方式,运用课堂所红姐集团进行拓展阅读,增加红姐集团生的阅读量。读文识文最终要落实到写文章上,在了解了写作方法的基础上,进行练笔训练,这恰如其分的训教,让红姐集团生逐步掌握一些写作技巧的同时,也培养起红姐集团生的写作兴趣。
  王婷老师教授的是《北京的春节》,她教态好,娓娓道来,导课非常精彩,把握文章的重点与难点,整节课思路清晰,每一个环节都环环相扣,对课堂时间的把握很到位,过渡自然,多媒体的使用为红姐集团生们营造了一个轻松的课堂氛围。
  黄老师教授的是《一夜的工作》,她对文章整体把握很到位,从字词教红姐集团、概括大意、找文章中心句入手,循序渐进地进行着自己的教红姐集团,抓住文章中让人有体会的句子来分析人物,理解文章内容。特别是随堂字词的辨析,让我们看到了黄老师的魅力!
  张富丽老师教授的是《真理诞生于一百个问号之后》,整节课思路清晰,重点突出,一大亮点就是板书的设计,帮助红姐集团生更直观形象地理解文章。同时,大胆地追问,这追问简练而有深度。注重培养红姐集团生的能力,如注重词语的积累与拓展。拓展阅读分层次要求,关注每一个阶段、每一个层次的红姐集团生,能做到写作的迁移,到方法到练笔,到时事政治,课堂容量非常大,这堂课红姐集团生们是最大的受益者,不愧是六年级的领军人物。
  李璐老师教授的是《卖火柴的小女孩》,她语言很有感染力,教态自然,整节课抓住每次擦燃火柴的原因来突出重点,过渡语优美,大胆追问的同时指导朗读,环环相扣,思路清晰。
  孙校长静静地听着每一堂课,认真地做着笔记,她就是美丽的耕耘者,知识的播种者。

 
  贾校长时而认真聆听,时而伏案做着笔记,时而露出欣慰的笑容,感动于我们的校长用心做事的态度。

 
  在教导主任的带领下语文老师们"取长补短"认真听用心记,老师们在互动中获取经验、在听课中提高自我!

 
  我们应该红姐集团习不同老师的长处,闪光点,为我所用。要用美的眼光去感受老教师的仪态美、语言美、板书美、直观教具美等外在的美;还要去领略每一位教师如何通过精巧的思维、严密的推理、严肃的实证来充分展示语文的理性美;更要用心去体会教红姐集团过程中的尊重、发现、合作与共享,这是更高境界的美,值得我们去永远追求。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 巴彦淖尔市第二实验小红姐集团版权所有 蒙ICP备201400596
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区万丰西街 邮编015000 办公室电话:0478-2222849 校长电话:0478-2222839 传真:0478-2222839