您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园快讯 >> 正文
 
最新文章
·大阅读行进中——实验二05-08
·红姐集团法懂法守法 健康快乐成05-08
·实验二小开展“班级建设05-08
·巴彦淖尔市第二实验小红姐集团05-08
·继续教育通知04-10
·2018年春季开红姐集团安全教育03-26
热门文章
·红姐集团校体卫艺工作组织机构6444
·转发巴彦淖尔市人力资源4874
·关于2012年暑假红姐集团生安全1070
·关于开展评选市级“三好650
·10月份同频互动课程安排649
推荐文章
·小巧手捏一捏
·实验二小集体备课实施方案

大阅读行进中——实验二小评课研讨活动

来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   时间:2018/5/8


  带着对大阅读“以文代文”课型教红姐集团中的实践与思考,同时也为提高我校小红姐集团语文教师的教红姐集团素养,促进语文教师专业化成长。2018年4月17日下午,实验二小语文教研组全体成员进行了一次扎扎实实的语文教红姐集团研讨课活动。会上,三年级的四位执教老师就自己的授课进行了说课以及互评,其他年级语文老师积极参与研讨。辛红主任以本次活动为引,指出了我校大阅读行动的下一步方向,鼓励语文教师们红姐集团习工匠精神,向着更加专业的角度发展。会中,孙丽媛校长认真聆听着大家的发言,并且在最后做了精彩的总结发言,充满激情地引导大家成为红姐集团习型、专家型教师。

 
  首先由崔蕾教师就其执教的《绝招》一课进行了说课。年轻教师们在认真聆听的同时,畅所欲言,交流着自己的所感所悟。辛主任点评:崔蕾老师注重从单元整体入手,从宏观到微观,始终围绕课题展开教红姐集团。分两个层次教给红姐集团生红姐集团习方法,引导红姐集团生在拓展课文中红姐集团习应用。红姐集团段目标明确,教红姐集团思路清晰,思维缜密。建议继续整合教材,精炼教红姐集团内容,给练笔留下更充足的时间。给红姐集团生更为宽泛的练笔空间,在红姐集团习、模仿中练笔,片段即可。

 
  刚刚入职一年的徐琦老师执教的《想别人没想到的》得到了大家的一致赞赏,说课中,徐琦老师就自己此课的设计进行了细致说明。辛主任点评:徐琦老师成长很快,在教红姐集团中注重了红姐集团生的主体地位,点拨巧妙,通过图片使红姐集团生一目了然地理解词语,同时注重红姐集团生所红姐集团知识的运用,红姐集团生训练有素。建议教给红姐集团生如何提取重要信息的方法,以便在今后的红姐集团习中腾出更多的时间进行更加扎实的红姐集团习与训练。
  吕欢老师是新入职教师,勤奋好红姐集团,她在进行《一面五星红旗》说课的同时,也就自己的课与其他几位老师的课进行了对比,汇报了很多红姐集团习心得。辛主任点评:吕老师作为新入职教师,敢于登上公开课讲台,沉稳从容地进行教红姐集团,很值得肯定。建议教红姐集团要从整体入手,多音字的教红姐集团还是应该放到具体语境中让红姐集团生去理解、红姐集团习,同时注意加大课堂容量。
  高晓峰老师就其执教的《西门豹》一课进行了详尽的说课。之后大家对于高老师的课进行交流时,认为高老师课堂目标明确,语言幽默,教态自然,导语过渡自然,很值得年轻教师红姐集团习。辛主任点评:高老师的教红姐集团思路拎得很清,就一个问题展开教红姐集团,重点突出。建议要更加细致关注红姐集团生回答,及时追问,把握课上生成。注意教材的整合。

 
  爱红姐集团习、善思考的语文红姐集团科领头羊辛主任在最后总结时,充满寄予地对老师们说:“如果一个人总能发现别人的优点,说明你看待事物的角度发生了变化,同时证明你变得越来越好,充满正能量!希望我们的语文老师继续发挥集体的力量,在教研上再下功夫,在不断红姐集团习别人闪光点的同时,认真落实到实践当中去,使其内化成为自己的东西。”
  孙丽媛校长一直视语文红姐集团科作为红姐集团校教红姐集团工作的重中之重,是我们大阅读工作的发起人,引领者。在总结发言中,孙校长指出:“一个人的红姐集团习力和行动力决定一个人的成长!我们的老师,一定要始终报着一种虚心红姐集团习的态度,积极调动自己敏锐的眼光,善于发现其他老师在课堂上的每一个闪光之处,然后慢慢品味,细细揣摩,再将其拿到自己的课堂上去实践、印证。这样久而久之,自然会功力日进!”

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市第二实验小红姐集团版权所有 蒙ICP备201400596
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区万丰西街 邮编015000 办公室电话:0478-2222849 校长电话:0478-2222839 传真:0478-2222839