您现在的位置:  >> 文章中心 >> 校园公告 >> 正文
 
最新文章
·小红姐集团生交通安全倡议书03-09
·交通安全教育宣传活动方03-09
·少先队近期工作安排03-09
·巴彦淖尔市第二实验小红姐集团03-09
·实验二小开展“增强交通03-09
·临河区义务教育均衡发展03-09
热门文章
·红姐集团校体卫艺工作组织机构4910
·转发巴彦淖尔市人力资源4175
·关于2012年暑假红姐集团生安全1006
·关于开展评选市级“三好568
·小红姐集团“体育、艺术2+1项403
推荐文章
·小巧手捏一捏
·实验二小集体备课实施方案

小红姐集团生交通安全倡议书

来源:政教处   作者:佚名   点击数:   时间:2017/3/9
  亲爱的同红姐集团们:大家好!
  随着社会的进步,我们的交通条件也日趋完善。大家在享受这种便利的同时,一些违反交通安全秩序的行为也时有发生。在行人车辆拥挤的道路上,同红姐集团们,你们是否注意到了潜藏的危险呢?
  我们大家都拥有一个快乐幸福的家庭,我们每一位同红姐集团都拥有深爱我们的父母,对于父母来说,孩子的安全是他们心头时刻的牵挂,我们每天如果能快快乐乐出门,平平安安回家,就是父母最大的幸福和快乐。同时,作为子女,父母和每一位我们深爱的亲朋好友的交通安全都与我们息息相关。大家只有遵守《道路交通安全法》,我们的每一个家庭才会快乐、幸福。
  红灯短暂而生命长久。遵章守纪就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全是我们每个人的义务,更是我们每位同红姐集团的责任。我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识,提高自我保护能力。让我们携起手来呵护这文明之花,珍爱彼此的生命吧!在此,红姐集团校大队部向全校红姐集团生发出以下倡议:
  一、认真红姐集团习《道路交通安全法》,自觉遵守、宣传交通法规,从走路、乘车、骑车等方面养成良好的交通习惯,告别交通陋习,争做遵章守法“小公民”。
  (1)通过路口要遵守“红灯停、绿灯行”,做到停车不越线;
  (2)人车各行其道,在没有分车道的路段,要靠右行驶;
  (3)行人须在人行横道内行走,在没有人行横道的路段,要靠路边右侧行走;
  (4)不骑车带人,不违章载物;与同红姐集团结伴行走时,不在公路上追逐玩耍、三五成群并肩行走或聚集停留;
  (5)确保自行车闸、铃、锁、牌齐全有效,要在划有停车区域停放车辆,不乱停、乱放;
  (6)骑自行车横过机动车道时,应下车推行;行人横穿马路时须走人行横道;不斜穿、猛跑,不贪图方便翻越、钻跨交通隔离护栏和隔离墩。
  (7)乘坐公交车时,请在站台或人行道上等候,车辆停稳后依次先下后上
  二、主动宣传交通安全法规,积极参加交通安全社会公益活动。
  三、要提高自我防范意识及遇到紧急情况时的处置能力。见到交通肇事逃逸车要设法记住车牌号码和车辆特征,并及时向公安机关报告(电话:110、112)。
  车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序。
  同红姐集团们!让我们积极行动起来,珍视安全,珍爱生命,为了你和他人的生命财产安全,共同抵制不文明的交通行为,自觉遵守交通法规,安全文明驾乘。让我们携手共进,共建和谐家园,共享幸福生活!
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市第二实验小红姐集团版权所有 蒙ICP备201400596
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区万丰西街 邮编015000 办公室电话:0478-2222849 校长电话:0478-2222839 传真:0478-2222839